MATERIAS |
CRÉDITOS |
Primer
semestre |
|
- Ofimática
|
7 |
- Comprensión y producción de textos académicos |
8 |
- Introducción a la administración |
8 |
- Contabilidad básica |
7 |
- Matemáticas financieras |
7 |
- Introducción a los agronegocios |
8 |
|
|
Segundo
semestre |
|
- Pensamiento crítico y solución de problemas
|
8 |
- Emprendedurismo y creatividad empresarial |
7 |
- Administración de recursos humanos |
8 |
- Contabilidad de costos |
7 |
- Estadística para los negocios |
7 |
- Derecho mercantil |
9 |
|
|
Tercer
semestre |
|
- Informática empresarial
|
7 |
- Inglés de Negocios I |
7 |
- Administración de recursos financieros |
7 |
- Economía para los negocios |
7 |
- Calidad e inocuidad |
8 |
- Mercadotecnia |
7 |
|
|
Cuarto
semestre |
|
- Metodología de la investigación
|
7 |
- Inglés de negocios II |
7 |
- Administración de maquinaria agrícola |
7 |
- Innovaciones administrativas |
8 |
- Certificación y propiedad industrial |
8 |
- Plan de negocios |
7 |
|
|
Quinto
semestre |
|
- Recursos e insumos para la producción
|
13 |
- Formulación y evaluación de proyectos agrícolas |
13 |
Optativa
línea de
agroindustria
alimentaria |
|
- Materias primas regionales |
9 |
- Procesamiento y utilización de subproductos |
9 |
Optativa
línea de
desarrollo
sustentable |
|
- Introducción al desarrollo sustentable |
9 |
- Ciencia en el campo |
9 |
|
|
Sexto
semestre |
|
- Sistemas y transferencia de tecnologías para la producción
|
13 |
- Formulación y evaluación de proyectos especializados |
13 |
Optativa
línea de
agroindustria
alimentaria |
|
- Procesamiento y conservación de alimentos |
6 |
- Productos de panificación |
6 |
Optativa
línea de
desarrollo
sustentable |
|
- Teorías del desarrollo regional |
6 |
- Prácticas del desarrollo sustentable |
6 |
|
|
Séptimo
semestre |
|
- Industrialización de la producción
|
13 |
- Proyectos de desarrollo regional sustentable |
13 |
Optativa
línea de
agroindustria
alimentaria |
|
- Tecnologías para la producción |
8 |
- Exportación e importación de alimentos |
8 |
Optativa
línea de
desarrollo
sustentable |
|
- Biorecursos |
8 |
- Agroecología |
8 |
|
|
Octavo
semestre |
|
- Ética y Responsabilidad Social
|
8 |
- Comercialización de productos |
13 |
- Gestión y consultoría para agronegocios |
13 |
Optativa
línea de
agroindustria
alimentaria |
|
- Productos orgánicos |
7 |
Optativa
línea de
desarrollo
sustentable |
|
- Biotecnología |
7 |
|
|
Noveno
semestre |
|
- Seminario de investigación y práctica profesional
|
17 |
- Práctica profesional |
20 |
|
|