MATERIAS |
CRÉDITOS |
Primer
cuatrimestre |
|
- Anatomía y fisiología de hortalizas y frutales
|
8 |
- Botánica económica |
8 |
- Bioquímica agrícola |
8 |
- Metodología de la investigación |
8 |
- Computación |
6 |
|
|
Segundo
cuatrimestre |
|
- Matemáticas agrícolas
|
8 |
- Topografía, orientación de plantas e instalaciones y diseño de huertos |
8 |
- Propagación de especies hortofrutícolas |
8 |
- Edafología |
8 |
- Inglés técnico I |
6 |
|
|
Tercer
cuatrimestre |
|
- Biotecnología agrícola |
8 |
- Manejo sustentable de enfermedades y plagas de hortalizas y frutales |
8 |
- Manejo de riego y nutrición de hortalizas |
8 |
- Estadística |
8 |
- Optativa |
6 |
|
|
Cuarto
cuatrimestre |
|
- Manejo de productos y equipos agrícolas
|
8 |
- Elaboración de proyectos hortofrutícolas |
8 |
- Inocuidad y buenas prácticas agrícolas |
8 |
- Ética, valores y manejo de personal de campo |
6 |
- Optativa |
8 |
|
|
Quinto
cuatrimestre |
|
- Producción de plántulas de hortalizas en invernadero
|
8 |
- Manejo sustentable de instalaciones y empaques hortofrutícolas certificados |
8 |
- Prácticas profesionales |
6 |
- Optativa |
8 |
- Optativa |
8 |
|
|
Sexto
cuatrimestre |
|
- Manejo poscosecha e industrialización de frutos
|
8 |
- Comercialización de hortalizas y frutos y sus subproductos |
8 |
- Plagas de interés cuarentenario y manejo de casetas fitosanitarias |
8 |
- Optativa |
8 |
|
|
Materias
optativas |
|
- Estancia académica |
8 |
- Certificación de campos hortícolas y huertos frutícolas |
8 |
- Elaboración y uso de fertilizantes, fungicidas e insecticidas biológicos |
8 |
- Evaluación de nuevos materiales de hortalizas |
8 |
- Manejo sustentable de instalaciones y empaques hortofrutícolas certificados |
8 |
- Manejo de polinización y polinizadores en instalaciones protegidas |
8 |
- Dirección de agronegocios
|
6 |
- Producción integral de tomate |
8 |
- Producción integral de chile |
8 |
- Producción integral de pepino |
8 |
- Producción integral de hortalizas menores |
8 |
- Producción integral de hortalizas asiáticas |
8 |
- Producción integral de flores y follajes |
8 |
- Análisis bromatológico de frutos |
8 |
- Micropropagación de hortalizas y frutales |
8 |
- Bioenergía y especies de plantas con potencial Agrometeorología |
8 |
- Desarrollo humano |
6 |
- Sistemas de información geográfica y de análisis estadístico
|
8 |
- Seminario de investigación |
6 |
- Manejo protegido de frutales |
8 |
- Sistemas de calidad ISO |
6 |
- Hortalizas silvestres con potencial de uso y mejoramiento |
8 |
- Mejoramiento genético de hortalizas |
8 |
- Inglés técnico II |
6 |
- Normatividad mexicana e internacional en agricultura |
6 |
- Plagas de interés cuarentenario y manejo de casetas fitosanitarias |
8 |
|
|