MATERIAS |
CRÉDITOS |
Primer
semestre |
|
- Matemáticas I. |
6 |
- Química
General I. |
6 |
- Física I. |
6 |
- Algebra
Superior. |
6 |
- Laboratorio de
Química
Biológica. |
6 |
- Desarrollo
Integral I. |
4 |
- Seminario CQB. |
0 |
|
|
Segundo
semestre |
|
- Matemáticas II. |
6 |
- Química
Inorgánica. |
6 |
- Física II. |
6 |
- Química
Orgánica I. |
6 |
- Biología
Celular. |
6 |
- Desarrollo
Integral II. |
4 |
|
|
Tercer
semestre |
|
- Laboratorio de
Análisis
Químicos. |
6 |
- Fisicoquímica
I. |
7 |
- Química
Orgánica II. |
6 |
- Bioquímica I. |
7 |
- Métodos
Numéricos. |
6 |
- Desarrollo
Integral III. |
4 |
|
|
Cuarto
semestre |
|
- Análisis
Instrumental. |
6 |
- Fisicoquímica
II. |
7 |
- Balance de
Materia y
Energía. |
7 |
- Bioquímica II. |
7 |
-
Bioestadística. |
6 |
- Genética y
Biología
Molecular. |
6 |
|
|
Quinto
semestre |
|
- Análisis
Instrumental
Avanzado. |
6 |
- Cinética
Química y
Biológica. |
6 |
- Operaciones
Unitarias I. |
7 |
- Control
Estadístico de
Calidad. |
7 |
- Microbiología
General. |
6 |
- Desarrollo
Integral IV. |
4 |
|
|
Sexto
semestre |
|
- Bioquímica
Microbiana. |
6 |
- Química y
Bioquímica de
Alimentos. |
7 |
- Operaciones
Unitarias II. |
7 |
- Biología
Vegetal. |
6 |
- Nutrición y
Nutrigenómica. |
6 |
- Desarrollo
Integral V. |
4 |
|
|
Séptimo
semestre |
|
- Optativa de
Especialidad I. |
7 |
- Optativa Libre
I. |
6 |
- Operaciones
Unitarias III. |
7 |
- Bioingeniería. |
6 |
- Ambiente y
Sustentabilidad. |
4 |
- Investigación
de Operaciones. |
6 |
|
|
Octavo
semestre |
|
- Optativa de
Especialidad II. |
7 |
- Optativa de
Especialidad III. |
7 |
- Optativa Libre
II. |
6 |
- Automatización
de Bioprocesos. |
6 |
- Administración
de Procesos
Industriales. |
6 |
- Desarrollo
Integral VI. |
4 |
|
|
Noveno
semestre |
|
- Optativa de
Especialidad IV. |
7 |
- Optativa de
Especialidad V. |
7 |
- Optativa Libre
III. |
6 |
- Administración
y Aseguramiento
de la Calidad. |
6 |
- Evaluación y
Administración
de Proyectos. |
6 |
- Higiene y
Seguridad
Industrial. |
4 |
|
|
Optativas
Libres |
|
- Toxicología. |
6 |
- Diseño de
Plantas
Biotecnológicas. |
6 |
- Nutracéuticos
y Fármacos. |
6 |
- Inocuidad
Alimentaría. |
6 |
- Envases y
Embalajes. |
6 |
- Evaluación
Sensorial. |
6 |
|
|
Optativa de
especialidad:
Tecnología en
alimentos |
|
- Química y
Bioquímica de
Alimentos
Avanzada. |
6 |
- Fundamentos de
Procesamiento de
Alimentos. |
6 |
- Ciencia y
Tecnología de
Productos de
Origen Vegetal. |
6 |
- Desarrollo de
Alimentos y
Bioproductos. |
6 |
- Ciencia y
Tecnología de
Productos de
Cereales y
Oleaginosas. |
6 |
|
|
Optativa de
especialidad:
Bioprocesos |
|
- Enzimología y
Biocatálisis. |
6 |
- Procesos
Biotecnológicos. |
6 |
- Bioreactores y
Bioreacción. |
6 |
-
Bioseparaciones. |
6 |
- Ingeniería de
Procesos
Emergentes. |
6 |
|
|