MATERIAS |
CRÉDITOS |
Primer
semestre |
|
-
Cálculo
diferencial e
integral |
9 |
-
Química general |
8 |
-
Electromagnetismo
y óptica |
9 |
-
Álgebra superior |
9 |
-
Laboratorio de
química
biológica |
9 |
-
Desarrollo
Integral I |
6 |
-
Seminario de
ciencias
químico-biológicas |
1 |
|
|
Segundo
semestre |
|
-
Ecuaciones
diferenciales |
9 |
-
Química
inorgánica |
8 |
-
Termofísica |
9 |
-
Química orgánica
básica |
9 |
-
Biología celular |
9 |
-
Desarrollo
integral II |
6 |
|
|
Tercer
semestre |
|
-
Laboratorio de
análisis
químicos |
9 |
-
Fisicoquímica |
9 |
-
Química orgánica |
9 |
-
Bioquímica
estructural |
9 |
-
Programación y
métodos
numéricos |
9 |
-
Desarrollo
integral III |
6 |
|
|
Cuarto
semestre |
|
-
Análisis
instrumental |
8 |
-
Equilibrio
físico y químico |
9 |
-
Balance de
materia y
energía |
9 |
-
Bioquímica
metabólica |
9 |
-
Bioestadística |
9 |
-
Genética y
biología
molecular |
9 |
|
|
Quinto
semestre |
|
-
Análisis
instrumental
avanzado |
8 |
-
Cinética química
y biológica |
9 |
-
Operaciones de
transferencia de
momento |
9 |
-
Fisiología
humana y
nutrición |
9 |
-
Diseño de
experimentos |
8 |
-
Fisiología
vegetal |
8 |
|
|
Sexto
semestre |
|
-
Ingeniería
ambiental |
8 |
-
Higiene y
seguridad
industrial |
8 |
-
Operaciones de
transferencia de
calor |
9 |
-
Metodología de
la investigación |
5 |
-
Análisis básico
de alimentos |
9 |
-
Fisiología y
bioquímica
poscosecha |
8 |
-
Microbiología
general |
9 |
|
|
Séptimo
semestre |
|
-
Optativa de
especialidad I |
8 |
-
Optativa libre I |
8 |
-
Operaciones de
transferencia de
masa |
8 |
-
Bioingeniería |
9 |
-
Química y
bioquímica de
alimentos |
9 |
-
Bioquímica y
microbiología
industrial |
8 |
-
Desarrollo
integral IV |
6 |
|
|
Octavo
semestre |
|
-
Optativa de
especialidad II |
8 |
-
Optativa libre
II |
8 |
-
Inocuidad
alimentaria |
8 |
-
Instrumentación
industrial |
8 |
-
Administración
de operaciones
industriales |
9 |
-
Sistemas de
gestión de
calidad en
seguridad
alimentaria |
9 |
-
Emprendimiento y
desarrollo
profesional |
8 |
|
|
Noveno
semestre |
|
-
Optativa de
especialidad III |
8 |
-
Optativa de
especialidad IV |
8 |
-
Optativa libre
III |
8 |
-
Control de
calidad en la
industria
alimentaria |
9 |
-
Formulación y
evaluación de
proyectos
agroalimentarios |
9 |
-
Tecnologías de
acondicionamiento
de agua |
9 |
|
|
|
|
Certificaciones
|
-
En idiomas.
- En
tecnologías.
-
Profesionalizantes. |
|
|
Prácticas
profesionales |
-
Por
convocatoria. |
|
|
Competencias
sello de la UAS |
-
Los temas de
género, ética y
sustentabilidad,
así como los
transversales y
de formación
integral se
incorporan
dentro de los
contenidos
temáticos de las
materias. |
|
|
Actividades
de formación
integral |
-
Extracurriculares;
comprenden los
aspectos
académicos,
científicos, de
actividad física
y deportiva,
artísticos y
culturales. |
|
|
Servicio
Social |
-
Obligatorio de
acuerdo al
Artículo 15 del
Reglamento de
Servicio Social
de la UAS;
duración no
menor de seis
meses ni mayor a
un año,
cumpliendo al
menos 480 horas. |
|
|
Segundo
idioma |
-
Obligatorio como
requisito de
egreso; certificado por
el Centro de
Estudio de
Idiomas de la
UAS. |
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