MATERIAS |
CRÉDITOS |
Primer
semestre |
|
-
Bioquímica |
12 |
-
Bioética,
etología y
bienestar animal |
12 |
-
Anatomía
descriptiva |
12 |
-
Introducción a
una salud en
medicina
veterinaria y
zootecnia |
9 |
-
Introducción a
la zootecnia en
medicina
veterinaria |
6 |
-
Literacidad
digital aplicada
a la MVZ |
6 |
|
|
Segundo
semestre |
|
-
Bacteriología y
micología
veterinaria |
10 |
-
Virología
veterinaria |
5 |
-
Anatomía
topográfica
aplicada |
12 |
-
Histología
veterinaria |
9 |
-
Fisiología
veterinaria |
12 |
-
Manejo
sustentable de
recursos
naturales |
9 |
|
|
Tercer
semestre |
|
-
Inmunología
veterinaria |
6 |
-
Propedéutica
clínica
veterinaria |
6 |
-
Parasitología
veterinaria |
10 |
-
Epidemiología
veterinaria |
6 |
-
Farmacología
veterinaria |
10 |
-
Alimentos y
nutrición animal |
10 |
|
|
Cuarto
semestre |
|
-
Patología
general |
12 |
-
Toxicología
veterinaria |
9 |
-
Metodología de
la investigación
científica |
12 |
-
Recursos
digitales y
tecnológicos
aplicados a la
MVZ |
9 |
-
Patología
clínica |
9 |
-
Bioestadística |
12 |
|
|
Quinto
semestre |
|
-
Producción y
manejo de
forrajes |
12 |
-
Fundamentos de
cirugía |
12 |
-
Mejoramiento
genético |
9 |
-
Impacto
ambiental de la
producción
pecuaria y
estrategias de
mitigación |
12 |
-
Patología
sistémica |
12 |
-
Marco jurídico
de la práctica
veterinaria |
12 |
|
|
Sexto
semestre |
|
-
Reproducción
animal |
6 |
-
Clínica y
zootecnia de
aves |
12 |
-
Clínica y
zootecnia
porcina |
12 |
-
Clínica y
zootecnia de
perros y gatos |
12 |
-
Imagenología en
MVZ |
8 |
-
Especializante
selectiva |
8 |
|
|
Séptimo
semestre |
|
-
Salud pública
veterinaria |
8 |
-
Clínica y
zootecnia de
ovinos |
12 |
-
Clínica y
zootecnia de
bovinos
productores de
leche |
12 |
-
Clínica y
zootecnia de
bovinos
productores de
carne |
12 |
-
Inocuidad y
calidad de los
alimentos de
origen animal |
6 |
-
Especializante
selectiva |
10 |
|
|
Octavo
semestre |
|
-
Clínica y
zootecnia de
equinos |
10 |
-
Clínica y
zootecnia de
caprinos |
10 |
-
Uso y
conservación de
la fauna
silvestres |
12 |
-
Extensionismo
pecuario
estratégico |
12 |
-
Formación de
emprendedores e
incubación de
empresas |
12 |
-
Especializante
selectiva |
12 |
|
|
Noveno
semestre |
|
-
Campos clínicos
y zootécnicos
integradores |
58 |
|
|
Décimo
semestre |
|
-
Elaboración,
administración y
evaluación de
proyectos en MVZ |
30 |
-
Inspección
zoosanitaria |
10 |
-
Gestión de las
actividades
comunitarias |
30 |
|
|
|
|
Certificaciones
|
-
En idiomas.
- En
tecnologías.
-
Profesionalizantes. |
|
|
Prácticas
profesionales |
-
Por
convocatoria. |
|
|
Competencias
sello de la UAS |
-
Los temas de
género, ética y
sustentabilidad,
así como los
transversales y
de formación
integral se
incorporan
dentro de los
contenidos
temáticos de las
materias. |
|
|
Actividades
de formación
integral |
-
Extracurriculares;
comprenden los
aspectos
académicos,
científicos, de
actividad física
y deportiva,
artísticos y
culturales. |
|
|
Servicio
Social |
-
Obligatorio de
acuerdo al
Artículo 15 del
Reglamento de
Servicio Social
de la UAS;
duración no
menor de seis
meses ni mayor a
un año,
cumpliendo al
menos 480 horas. |
|
|
Segundo
idioma |
-
Obligatorio como
requisito de
egreso; certificado por
el Centro de
Estudio de
Idiomas de la
UAS. |
|
|
|
|